ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Categories:

Пшённая каша на обед

DSCF3757
С прологом и эпилогом

Сообщники в кулинарном соо соблазнили сварить пшённую кашу, которую я сто лет не варила.
Достала из буфета пшено — срок годности вышел.
Ладно, высыпала его воробушкам, пусть клюют

фокус на цветочке
DSCF3758
Настурция цветёт.

Пошла в окей за хлебом-кефиром, и пшена куплю заодно.
Но к ценам на него я оказалась совершенно не готова.
Как сейчас помню, самая дешёвая крупа была, 28 копеек.
А теперь она стоит 99.99 за 900 граммов,
ещё есть другой сорт, 89.99 за 800, что ли, граммов; этот называется "пшено золотое".
Мне такое не по карману.

Но нашла на полке для быстрого приготовления такую коробочку:
DSCF3750
за 89.59, купила.

По напечатанному рецепту нужно вскипятить стакан с четвертью (250мл) воды, молока или сока(!),
добавить полстакана (100 мл) крупы, кипятить при непрерывном помешивании 1 минуту,
DSCF3752
потомить под крышкой 1 минуту,
DSCF3753

Добавить масло (топлёного не было, сливочное)
DSCF3755
и пожалуйте кушать.
Быстро и вкусно.
Но цены на крупы вообще, и на пшено в частности, удивили.
Когда это они так вздорожать успели.
Tags: Петербург, двор, еда, каша, масло, настурция, октябрь, осень, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “двор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments