
Часть яблок вчера вечером-сегодня утром обработала.
Разрезала на четвертинки, удалила сердцевинки, сложила их в отдельную кастрюльку.
залила водой, поставила вариться.
Четвертинки тем временем разрезала мелко-мелко, добавила сахару.
Добавила немного воды.
Прокипячённые сердцевинки протёрла через сито (на самом деле дуршлаг мелкоячеистый),
Добавила к яблокам, для загустения, в сердцевинках пектину много.
ещё чуть добавила воды, поставила на огонь,
проварила часа два, в конце зазевалась, пригорать начало варево.
Перелила его в другую ёмкость, пригоревшее пятнышко осталось на дне.
Сегодня утром ещё раз вскипятила и разлила по банкам, и на один стакан осталось пюре.
Дабы не шуметь, блендером не пробивала, да и не люблю я гомогенизированное).
Славная будет начинка для пирогов, да и так неплохо пойдёт.