
заинтересовали названием

По-английски honey crisp, глазам и памяти не поверила — как это мёд может хрустеть?
Переводчик подтверждает, память меня не подвела:

а в примере ниже и объяснение, почему мёд хрустит, это сорт яблони.
Из сети:
Яблоня Хани (Хоней) Крисп Яблоня сорта Хани (Хоней) Крисп относится к позднеспелым, зимним сортам высокоурожайных яблок. Это очень популярный сорт зимней яблони в США, Канаде и странах Западной Европы, а с конца 90-х годов прошлого столетия он занял достойное место в садах садоводов – любителей России и СНГ. Десертный кисло – сладкий вкус плодов с хрустящей мякотью, являющейся отличительной особенностью сорта, полностью соответствует дословному переводу с английского названия сорта «Медовый хруст». Хрустящая, как бы откалывающаяся при надкусывании мякоть является отличительной особенностью данного сорта, его визитной карточкой.
Original:
На вкус попробовала, всё как обещано, сладкие, ароматные, с кислинкой.
И богаты железом, пока камеру доставала, заржавела ярко-жёлтая внутренность.

Мандарины оттуда же, безымянные.