ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Медовый хруст Садоводам на заметку

Яблоки из Перекрёстка
DSCF8149
заинтересовали названием
DSCF8150

По-английски honey crisp, глазам и памяти не поверила — как это мёд может хрустеть?
Переводчик подтверждает, память меня не подвела:
HoneyCrisp
а в примере ниже и объяснение, почему мёд хрустит, это сорт яблони.
Из сети:
Яблоня Хани (Хоней) Крисп Яблоня сорта Хани (Хоней) Крисп относится к позднеспелым, зимним сортам высокоурожайных яблок. Это очень популярный сорт зимней яблони в США, Канаде и странах Западной Европы, а с конца 90-х годов прошлого столетия он занял достойное место в садах садоводов – любителей России и СНГ. Десертный кисло – сладкий вкус плодов с хрустящей мякотью, являющейся отличительной особенностью сорта, полностью соответствует дословному переводу с английского названия сорта «Медовый хруст». Хрустящая, как бы откалывающаяся при надкусывании мякоть является отличительной особенностью данного сорта, его визитной карточкой.
Original:

На вкус попробовала, всё как обещано, сладкие, ароматные, с кислинкой.
И богаты железом, пока камеру доставала, заржавела ярко-жёлтая внутренность.
DSCF8151

Мандарины оттуда же, безымянные.
Tags: весна, мандарины, март, фрукты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “фрукты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments