ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Время обеда

DSCF8044
чуть другой ракурс:
DSCF8045
Рецепт и приготовление.
Рецепт: мясо и огонь, больше ничего.
Приготовление:
Покупаем в любимом гипермаркете свинину охлаждённую, конкретно - окорок без кости.
Включаем духовку и горелку сверху, с минимальным огнём, на горелку ставим сковороду с толстым дном.
Любовно выбранный кусок сполоскиваем холодной водой, обсушиваем, и помещаем на сковороду жиром вниз.
Духовка греется, сковорода тоже, жирок подтаял и шкворчит.
Горелку выключаем, сковороду с мясом накрываем алюминиевой миской (плотно прилегает ко дну и отлично пропускает тепло)
и ставим в горячую духовку. Минут через пятнадцать уменьшаем огонь до минимума
и забываем про запекаемое часа на два.
Выключаем духовку.
Окорок получается розоватый, не серый, не пересушенный, ну очень вкусный.
Соль подаётся отдельно
Желающие обойтись без соли могут закусить огурчиком, последние два солёных бочковых в банке поймала.
Крошечный на лучики пошёл, а маленький в разрезе у носа дал трёхлучевую звезду.
Красиво вышло.
(Пальма из зелёного лука)
Хлеб и вино прилагаются, но в кадр не вошли.
Tags: зима, лук, мясо, обед, февраль
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “обед” Tag