ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Время обеда

DSCF8044
чуть другой ракурс:
DSCF8045
Рецепт и приготовление.
Рецепт: мясо и огонь, больше ничего.
Приготовление:
Покупаем в любимом гипермаркете свинину охлаждённую, конкретно - окорок без кости.
Включаем духовку и горелку сверху, с минимальным огнём, на горелку ставим сковороду с толстым дном.
Любовно выбранный кусок сполоскиваем холодной водой, обсушиваем, и помещаем на сковороду жиром вниз.
Духовка греется, сковорода тоже, жирок подтаял и шкворчит.
Горелку выключаем, сковороду с мясом накрываем алюминиевой миской (плотно прилегает ко дну и отлично пропускает тепло)
и ставим в горячую духовку. Минут через пятнадцать уменьшаем огонь до минимума
и забываем про запекаемое часа на два.
Выключаем духовку.
Окорок получается розоватый, не серый, не пересушенный, ну очень вкусный.
Соль подаётся отдельно
Желающие обойтись без соли могут закусить огурчиком, последние два солёных бочковых в банке поймала.
Крошечный на лучики пошёл, а маленький в разрезе у носа дал трёхлучевую звезду.
Красиво вышло.
(Пальма из зелёного лука)
Хлеб и вино прилагаются, но в кадр не вошли.
Tags: зима, лук, мясо, обед, февраль
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

  • Тверь Начало 30 июля 2021 года

    Долетели из Петербурга посуху, а тут нас настиг проливной дождь. Разворачиваемся под мостом В Нюшины плюшки обедать едем Обед Очень вкусные…

  • К обеду

    Если кто-то удивится, почему это у меня лимон к заготовкам для глазуньи, так всё очень просто: Это у меня не двухжелтковые яйца сырые в креманках,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Обед в пляжном баре вино мясо картошка печёная овощи соус соль крупная Средиземное море Испания Андалусия

  • Поход за хлебушком солнечным утром

    По этому пространству кажется, что зима победила. У Пловдива, бывш. Южного, шпиц встретился. Хозяйка снять разрешила, а щеночек застеснялся)…

  • Рождественский ужин в солнечном Египте

    праздновали Рождество Христово по новому стилю, в ночь с 24 на 25 декабря. Служащие отеля дружным строем вышли всех поздравить перед рестораном,…

  • Горшочек, вари!

    Курица с овощами в горшочке томилась в духовке. Готовое и на плите ещё булькало, без огня. Керамика долго тепло держит. Лавровый лист рыбкой…

  • Опять про еду, давно не писала (шучу)

    Гуляш с отварной картошкой Сто тысяч пятьсот лет не попадалась рассыпчатая картошка. Говядина тоже классная, толстый край. на плите В ирисах…

  • 200 лет БИСТРО

    Париж, Монмартр, март 2014 LE 30 MARS 1814 LES COSAQUES LANCÈRENT ICI EN PREMIER, LEUR TRES FAMEUX "BISTRO" ET, SUR LA BUTTE,…

  • Пирог со сливами и какао

    Для разнообразия пирог без праздников и даже не в пятницу. Какао совсем давно не варила, нашлась на верхней полке коробочка)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “обед” Tag

  • Тверь Начало 30 июля 2021 года

    Долетели из Петербурга посуху, а тут нас настиг проливной дождь. Разворачиваемся под мостом В Нюшины плюшки обедать едем Обед Очень вкусные…

  • К обеду

    Если кто-то удивится, почему это у меня лимон к заготовкам для глазуньи, так всё очень просто: Это у меня не двухжелтковые яйца сырые в креманках,…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Обед в пляжном баре вино мясо картошка печёная овощи соус соль крупная Средиземное море Испания Андалусия

  • Поход за хлебушком солнечным утром

    По этому пространству кажется, что зима победила. У Пловдива, бывш. Южного, шпиц встретился. Хозяйка снять разрешила, а щеночек застеснялся)…

  • Рождественский ужин в солнечном Египте

    праздновали Рождество Христово по новому стилю, в ночь с 24 на 25 декабря. Служащие отеля дружным строем вышли всех поздравить перед рестораном,…

  • Горшочек, вари!

    Курица с овощами в горшочке томилась в духовке. Готовое и на плите ещё булькало, без огня. Керамика долго тепло держит. Лавровый лист рыбкой…

  • Опять про еду, давно не писала (шучу)

    Гуляш с отварной картошкой Сто тысяч пятьсот лет не попадалась рассыпчатая картошка. Говядина тоже классная, толстый край. на плите В ирисах…

  • 200 лет БИСТРО

    Париж, Монмартр, март 2014 LE 30 MARS 1814 LES COSAQUES LANCÈRENT ICI EN PREMIER, LEUR TRES FAMEUX "BISTRO" ET, SUR LA BUTTE,…

  • Пирог со сливами и какао

    Для разнообразия пирог без праздников и даже не в пятницу. Какао совсем давно не варила, нашлась на верхней полке коробочка)