
Пошла на рынок рыбы купить, солнце нехотя из-за горизонта и через тучи пробивается,
но на реке Волковке золотой отблеск присутствует

Пробралась к рынку через мостик над рекой и потоки машин у него (рынка),
сунулась в первую попавшуюся дверь — промазала, техническое помещение.
А всё потому, что прошлый раз я через автомобильный мост переходила, а он южнее,
ну ничего, помогли мне найти нужную дверь.
Тут опять загвоздка: рабочий телегу с продуктами везёт,
в том числе мешок отборных грецких орехов,
так и бы и съела. Дверь ему придержала, он меня поблагодарил.
Купила я рыбу, тушку хека серебристого взяла.
Потрошёный, без головы и хвоста, крупную выбрала.
Сухая рыбина, никакой тебе ледяной глазури, порадовали.
Взвесили мне рыбу, упаковали, пошла посмотреть, куда орехи повезли, тут же рядом оказались.
Спрашиваю у девушки, сколько стоят.
— Вам шестьсот, — отвечает. — Вы попробуйте!
Протягивает ядрышко:
— У меня руки чистые!
Попробовала, очень вкусно, взяла на двести рублей

Давно не покупала в скорлупе, всё очищенные)
Рыбу приготовила жареную, с овощами.

В столовых это называлась "под маринадом", но я без уксуса, конечно, делаю.

Рецепт напоминаю:
Срезать плавники, разрезать на порционные куски (пилила ножом с пилой замороженную)
быстро промыть в холодной воде, подкислить (лимонный сок у меня).
муку смешать с солью, обвалять рыбу в муке и обжарить на раскалённой сковороде на постном масле.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в подсолнечном масле,
добавить натёртую на крупной тёрке морковь, ещё чуть пожарить,
добавить томатную пасту и немного воды (паста густая у меня).
Потушить минут пять под крышкой, положить овощи на рыбу

и оставить пропитываться в холодильнике.
Подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.
Приятная погода во вторник,
3 декабря 2019 года,
была в Петербурге.