ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Скумбрия в пряном отваре

DSC_0004-1
Пошла я вчера на рынок местный за карпиками, а там одни сазанчики, крупные.
Судаков много, но недавно были у меня на столе.
Повела взором налево, а там морская рыба, и скумбрия невероятно красоты и голубизны.
Взяла, чуть не на полкило потянула, и с икрой оказалась.

Солить мне её не хотелось, пошарила по своим кулинарным книгам, в результате такой рецепт родился.
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить чёрную плёнку, помыть, разрезать на куски, подкислить.
Последнее лимонным соком, как обычно, делаю.
2. Приготовить пряный отвар: луковица, морковь, перец чёрный горошком. перец душистый, лавровый лист,
посолить очень умеренно, голову рыбью туда же.
Довести до кипения, пятнадцать минут минут на слабом огне
2 Куски рыбы разложить в один слой, залить горячим отваром, варить на слабом огне пятнадцать минут.
DSC_0002
Готово!
По вкусу добавить фрукты или овощи.
DSC_0009

DSC_0011
Очень вкусно с кружевами из сладкого перца, в том же бульоне прогретом.
Tags: лимон, ноябрь, обед, овощи, осень, рыба, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “рыба” Tag