
Друзья-товарищи, Екатерина
соблазняют рыбкой разной, кто лещом, кто чебаком; зашла и я на наш рынок, судака
Крупный попался, на полтора кило.
в мойке только по диагонали помещается, и то с загнутым хвостом.

Разделать мне предложили, но я решила сама обойтись, даром, что ли,
ножницы специальные покупала плавники стричь

В чешуе, правда, мы с диффенбахией с головы до ног оказались, устала отчищаться.
Рецепт стандартный.
Чешую соскоблить, судака выпотрошить (в этот раз без икры попался),
быстро промыть холодной водой, лимонным соком подкислить,
в кастрюльку сложить, бульоном залить, лук репчатый нарезанный добавить.
Голову, из коей бульон варился, к прочим кускам отправила, для наваристости
и чтобы дыры не было - крупно нарезала судака, трудно хребет пилить, если тоньше куски делать.
Закипело, 10 минут и выключила.
Пусть стынет.

А назавтра ещё вкуснее будет, холодный.

Застыла рыбка в собственном желе, никакого желатина не надо

Четверг - рыбный день!