ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Судачки а натюрель в кастрюльке на личной кухне

Судак2
Друзья-товарищи, Екатерина swbkka и Александр amarok_man,
соблазняют рыбкой разной, кто лещом, кто чебаком; зашла и я на наш рынок, судака поймала купила.
Крупный попался, на полтора кило.

в мойке только по диагонали помещается, и то с загнутым хвостом.
DSC_0008
Разделать мне предложили, но я решила сама обойтись, даром, что ли,
ножницы специальные покупала плавники стричь
DSCF6122

В чешуе, правда, мы с диффенбахией с головы до ног оказались, устала отчищаться.
Рецепт стандартный.
Чешую соскоблить, судака выпотрошить (в этот раз без икры попался),
быстро промыть холодной водой, лимонным соком подкислить,
в кастрюльку сложить, бульоном залить, лук репчатый нарезанный добавить.
Голову, из коей бульон варился, к прочим кускам отправила, для наваристости
и чтобы дыры не было - крупно нарезала судака, трудно хребет пилить, если тоньше куски делать.
Закипело, 10 минут и выключила.
Пусть стынет.
Судак3
А назавтра ещё вкуснее будет, холодный.
DSC_0001

Застыла рыбка в собственном желе, никакого желатина не надо
Судак1
Четверг - рыбный день!
Tags: октябрь, осень, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments