ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

К чаю пирог с бананово-лимонным джемом

DSC_0001-2
Пирог обычный, а вот происхождение джема совсем необычное.

Это не удавшаяся попытка сделать цукаты из арбузных корок.
Много раз делала раньше в доинетернетовские времена - прекрасно всё удавалось, а тут вздумала рецепты в сети почитать.
Подготовка как обычно — обрезать красное-зелёное, оставшееся белое нарезать кубиками — прошла нормально.
А дальше было из рецепта, проварить их содовом растворе, якобы для крепости.
То ли я слишком концентрированны раствор взяла, то ли слишком долго кипятила,
но кубики у меня получились невероятно красивого цвета (изумрудного), прозрачные, но совершенно мягкие.
Погружённые в горячий сахарный сироп они эту свою мягкость сохранили.
После положенного по рецепту троекратного нагревания с двенадцатичасовыми промежутками между
содержимое приобрело янтарный цвет, но на цукатную твёрдую сущность претендовать не могло.
Консистенция у него была аморфная, джемовая.
Добавила лимон секторами и банан кружочками, нагрела последний раз и разложила по баночкам.
Вкусно, но немного приторно.

Tags: пирог
Subscribe

Posts from This Journal “пирог” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “пирог” Tag