
Ингредиенты: банка сайры, вода, картошка, рис, луковица, соль, лавровый лист
Ирина
общий вид

весь в медалях он лежит, упакованный

где и как сделали:

Сайру открыла, попробовала, годная

в кастрюльке луковица целиком, мелко нарезанный картофель и рис.

И вспоминается мне детство золотое, пятый класс.
Жили мы тогда в глухой башкирской деревне, но уроки домоводства в школе у нас были.
Пока мальчишки что-то там мастерили, девочки варили суп на электрической плитке.
Как сейчас помню, картошку нужно было нарезать мельчайшими кубиками,
соизмеримыми с рисовым зёрнышком.
Теперь то ли картошка не та, то ли руки, то ли ножи, а не получается так мелко.
Сварились картошка и рис, посолила чуть, бросила туда сайру и лавровый листик.

Можно довести до кипения, а можно и сразу по тарелкам разлить.
Досолить по вкусу, индивидуально.