ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Categories:

Про комиссии за оплату услуг ЖКХ в Сбербанке

Меня порадовали, не знаю, надолго ли.

Сижу в субботу вечером, пью чай с конфетами Самарской кондитерской фабрики.
Чернослив в шоколаде с миндалём, очень вкусные, свежайшие.

Звонит соседка-коллега.
— Лена, ты за квартиру платила?
— Да, сегодня квитанция пришла, заплатила.
— А где ты платила, в Сбербанке?
— Нет, как всегда, дома, через Сбербанк Онлайн.
— А с тебя комиссию взяли?
— Да нет вроде, я особо не вчитывалась.
— А с меня взяли, я в Сбербанке платила, лишнюю сотку (сумма приблизительная, ~3% от её платы).
— Давай достанем квитанции, посмотрим.
Достали, она свою, я свою.

Читаем построчно, дошли до "Услуги банка", стоит 0% (ноль процентов).
В прошлом месяце в этой строке стояло 2%.
Ну вот, говорю, видимо, у нас у ЖСК опять договора нет, уже было такое лет двадцать назад.
Но с меня ничего не взяли, наверное, им нравится, что я плачу с карты SB OL.
Положила трубку, нашла чек в компе, и вижу, что немножко с меня денег таки взяли, 1% от суммы, просто я не заметила,
незначительная сумма, а плата каждый месяц меняется.
Зашла на сайт Сбербанка, отыскала тарифы
[Тарифы]
SBКомиссии

В самом деле, оказывается, без договора мне выгоднее платить — 1%.
Рите звоню, говорю, с тебя взяли максимальный процент — платила наличными в кассе.
Плати в следующий раз в банкомате с карты, будет тоже один процент.

А сама набрала сбербанковский номер, узнать, с какого числа эти тарифы применяют.
Поговорили там с Ксенией, и поняла я, что раз договор у нашего ЖСК с банком был, сдачи мне никто не даст
за то, что я не знаю сколько лет платила с карты через банкомат, а потом через Сбербанк Онлайн.
Теперь главное, чтоб снова договор не заключили, мне лишний 1% не платить.

Пустячок, а приятно.
Tags: конфеты, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal