ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

Компот из кураги и чернослива

DSCF1654
с отражением)
Вчера сварила, сегодня уже настоялся.
Рецепт:
Приготовила сироп (вскипятила воду с сахаром),
опустила в кипящий курагу и чернослив, довела до кипения и немедленно поставила охлаждаться.
Фрукты получаются вкусные, плотные.

Совсем без сахара компот тоже делаю, там другая технология:

избранные сухофрукты - или чернослив, или курагу, - помещаю в термос и заливаю кипятком.
Черносливовый компот готов уже минут через 20-30, можно переливать из термоса в другую ёмкость.
Дольше в термосе держать не надо, чернослив в лохмотья превратиться.
Пить-есть можно, но некрасиво.
Из кураги подольше в термосе пусть побудет, она более плотная


Сегодня у меня запланирована поездка в Иматран Кюльпюля,
давно не была в аквапарке.
Посмотрю, как по дороге с интернетом будет,
а по прибытии всем отвечу и всех навещу.
:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Recent Posts from This Journal