ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Лофт "Этажи" Афиша



Ольга olly_ru сообщила в Санкт-Петербурге на Лиговском 74 в Лофт проекте Этажи открылась фотовыставка про нашу январскую экспедицию на Аконкагуа.
Я, как любительница посмотреть фотографии на стене, непременно решила посетить выставку, а заодно и этот самый пресловутый Лофт освоить.
Щель, в которую нужно нырять с Лиговки, нашла довольно быстро.
А вот дальше начался квест.
Эта картинка

снята на обратном пути, но на пути туда она не сильно отличалась.

Под Южноамериканской стеной с джунглями и их обитателями крутится
электропогрузчик столетней примерно давности и укладывает в штабеля деревянные поддоны того же возраста.
Справа новейший подъёмник бесшумно и непринуждённо скользит вверх, перемещая грузы.
Вот между этими работающими людьми и механизмами есть дверь.
За дверью фантастической красоты производственное здание изнутри.
Нечто похожее на вахту занято торговцем шаурмой, шавермой по-нашему.
Спрашиваю у него - это что, на пятый этаж вот по этой лестнице?
- Да, - отвечает он мне охотно.
- А лифтов не полагается?
- Нет, - смеётся.
Ладно, пойдём по лестнице.



Для общего понимания про высоту этажей:

Это нам не хрущобы.

Добралась до пятого этажа, бросила взгляд на выставку, фотографии небольшие,
на экране я их все видела, автор правильно говорит, и пошла искать хороший ракурс на Южноамериканскую стену.
Нашла на третьем этаже, выход из кафе "Зелёная комната", в которой когда-то размещался кондитерский цех
смольнинского хлебокомбината.

Сначала виды
Птичка тукан

В природе летает, да.

Какаду и тукан


Джунгли
DSCF9478

Котик

Защитил докторскую.

А теперь погреться и полакомиться
Зелёный чай заваривается

заварился


Прошу обратить внимание на крафтовую бумагу в сервировке.
Стильно.

В меню выбрала по названию Горячий вишнёвый пирог с шариком мороженого


Оказался очень вкусным; там, собственно, чистая вишня под кондитерской крошкой, теста как такового нет.
Вот он початый:
DSCF9498
Это не пшённая каша на свекольном салате, как можно было бы подумать, это штрейзель на вишне.
Приятная кислинка подогретой вишни, нейтральный вкус штрейзеля и сладкий - мороженого слились в полной гармонии.

Хочется туда вернуться как-нибудь.
Tags: Петербург, март
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Петербург” Tag