ep_malvina (ep_malvina) wrote,
ep_malvina
ep_malvina

Category:

О счастливом спасении, или про чистых и нечистых.

Было это давно, в советские времена.
Отдыхали мы в Сочи, на турбазе «Сокол». Под телевышкой, если кто помнит; домик наш был почти на самом верху – славно окрепли к концу отпуска, забегая туда.
Часть отдыха нужно было провести в походе по окрестным горам. Всё было замечательно, дикие леса, душные до невозможности, обрывы, тропы, корни деревьев – как положено.
Потом начался ливень, субтропический. Ходить в такую погоду по горам нельзя никак, потому решили возвращаться на базу. Зашли в какой-то посёлок, по которому рассекают «кавказские борзые» - свиньи. Чёрные, поджарые и очень шустрые. Решали, что делать дальше, как возвращаться. Мы (туристы) хотели идти вниз. Но организаторы запихнули нас в открытый грузовик. Мотивировалось это тем, что без нагрузки он застрянет в грязи. Мы побурчали - поворчали, но в кузов залезли. Там были родители с детьми школьного возраста в том числе.
Тронулись.
При попытке подняться по склону грузовик на этой самой грязи стал задом сползать в пропасть, с полностью заблокированными тормозами колёсами, набирая скорость. Все в кузове оцепенели. И тут нам под заднее колесо бросилась свинья. Погибла геройской смертью, даже не хрюкнув. Машина затормозила, и окончательно остановилась, въехав юзом-задом, в какое-то дерево, которое сломалось и одно нас остановить не смогло бы ни в каком случае.
Из грузовика мы выбрались, рюкзаки похватали и побежали таки вниз ногами.
Никто не пострадал.
Но с тех пор свинью, спасшую чуть не полсотни человек, грязным животным считать никак не могу.

Навеяно постом в Посиделках Якова oskanova.
Написал dvanet
http://dvanet.livejournal.com/129631.html
Subscribe

  • На прекрасном голубом Дунае

    Венгрия июль 2004 года снимала мыльницей на плёнку, скан отпечатка Вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае» в исполнении Венского…

  • К обеду

    Если кто-то удивится, почему это у меня лимон к заготовкам для глазуньи, так всё очень просто: Это у меня не двухжелтковые яйца сырые в креманках,…

  • Две русские сказки в одной Парижской фотографии

    Алые паруса Золотой шар Колесо обозрения Сказка про Алые Паруса Александра Грина столетней давности светлая. Про деятельное счастье. Нине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments